About

jeprie

Mohammad Jeprie adalah penulis buku komputer di PT. Elex Media Komputindo. Hingga saat ini telah menulis belasan buku Photoshop dan Flash.

Selain menulis buku ia aktif mengisi seminar dan wokshop tentang animasi dan grafis. Di waktu luangnya ia juga mengisi seminar atau workshop.

Membuat blog ini dengan harapan dapat menjadi salah satu sumber pembelajaran Photoshop di Indonesia. Materinya beragam mulai dari tips dan trik singkat hingga teknik-teknik yang lebih rumit. Materi di blog ini sebagian besar diambil dari bukunya.

Bisa dihubungi via : masteringphotoshop[et]gmail.com.

15 pemikiran pada “About

  1. Membalas Komentar on http://dens-ray.blogspot.com/2008/12/digital-dominion-menghilangkan.html

    Terima kasih komentarnya di Blog ku,

    Menghilangkan background satu warna emang mudah apalagi bagi seorang master kaya OM,

    menghilangkan background satu warna sebenarnya tidak usah pake magic wand kalo hanya ingin menyeleksi lalu menghilangkanNya tinggal Clik pake Magic eraser Tool aja

    tapi coba bandingkan Hasil pake plugins sama hasil Potongan kita, tentunya akan berbeda, trus Om coba Potong pada area yang sulit seperti Rambut yang tergerai acakan2, saya jamin Susah, trus Hasil Potongan dijamin acak acakan, kalo pake plugins ini di jamin rapih

  2. Tapi melihat screenshot yang ada di website Anda, kualitas plug ins itu sepertinya tidak terlalu bagus. Setahu saya plug in seleksi yang cukup bagus adalah Vertus Fluid Mask. Saya pribadi tidak begitu suka menggunakan plug ins, tidak ada waktu buat belajarnya.

  3. Ini dia situs yang saya cari-cari selama ini.
    Selama ini, yang saya temukan hanyalah yang berbahasa Inggris.
    Dengan adanya situ tutorial photoshop yang berbahasa Indonesia, aku senang sekali.
    Terima kasih, ya!
    Salam kenal.

  4. salam kenal, walopun saya pake linux, tapi saya gak bisa lepas dari photoshop, managemen warnanya blm tergantikan dengan gimp yg hasil manipulasi imagenya tdk kalah dengan photoshop, saya menjalankan photoshop di linux menggunakan crossover, saya salut dengan sharing ilmunya.

    salam kenal

    http://www.elsabarto.co.cc/

  5. maksih ya udah ngasi saran di blog saya…
    salam kenal…
    wah master photoshop ya/…
    saya perlu banyak belajar nih…
    :D:D

  6. wah …ketemu juga situs photoshop.. maklum lagi belajar..
    mohon ijin untuk memasukkan situs ini di blog saya..utk dijadikan referensi..

    salam

  7. Silakan di-sharing, di-bajak, di-copy paste, dll. Selama menyertakan sumber URL-nya . Bukannya ilmu memang harus dibagi-bagi?

  8. waaa tanpa sengaja akhirny ketemu blogny bung jeprie, saya punya beberapa buku karangan bung jeprie,yg sangat membantu saya sekali dalam belajar photoshop
    thx bung , di tunggu tutorial photoshopny lg

  9. Mudah-mudahan materi di blog ini bisa membantu memahami isi bukunya. isi blog pasti bakal terus di-update, selama masih ada inspirasi.

  10. bro… mohon masukannya ttg photoshop (udah gw cek di versi 7, cs & cs2) mengenai fungsi edit>transform>warp. Kenapa fungsi warp tidak ada? Apakah karena softwarenya itu bajakan? Why?

    Thanks ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s