Kuis Berhadiah Buku “Panduan Mudah Desain Web Profesional”

Artikel ini adalah bagian dari seri Panduan Desain Web untuk Pemula.

1. Kuis Berhadiah Buku “Panduan Mudah Desain Web Professional”
2. 8 Tips Belajar Desain Web
3. Mendesain Login Form Gelap Bergaya Modern
4. 10 Tutorial Desain Web yang Perlu Dipelajari Pemula
5. 21 Contoh Penggunaan Pola dan Tekstur dalam Desain Web
6. Mendesain Interface Menu Modern
7. Pemenang Kuis Panduan Mudah Desain Web Profesional

Seperti biasa, dalam setiap peluncuran buku baru, Desaindigital selalu mengadakan kuis bagi para pembacanya. Buku baru kali ini adalah “Panduan Mudah Desain Web Professional” dari Tim Penulis Desaindigital dan diterbitkan oleh PT. Elex Media Komputindo. Dalam kuis ini, ada dua buku gratis bagi dua orang pembaca yang beruntung.

buku-panduan-mudah-desain-web-profesional-1.jpg

Cara Mengikuti Kuis

Untuk mengikuti kuis ini, Anda perlu melakukan langkah berikut:

  • Tuliskan pendapat Anda tentang Desaindigital di kolom komentar. Komentar bisa berupa kritik, saran, harapan, atau sekadar pendapat pribadi.
  • Pastikan untuk meninggalkan email valid agar dapat dihubungi di kemudian hari.
  • Tweet, Share, atau +1 artikel ini.

Aturan Kuis

Berikut adalah aturan main kuis ini:

  • Kuis ini berlangsung selama dua minggu, berakhir pada 2 Maret 2012.
  • Seorang pemenang akan dipilih secara acak dan diumumkan pada akhir seri Panduan Desain Web untuk Pemula.
  • Setiap orang hanya berhak berkomentar satu kali.
  • Komentar sampah yang sama sekali tidak mengandung informasi –seperti Pertamax atau promosi– akan otomatis didiskualifikasi.
  • Kuis ini hanya berlaku bagi penduduk Indonesia.

 

Sinopsis Buku “Panduan Mudah Desain Web Professional”

buku-panduan-mudah-desain-web-profesional-2.jpg

Buku ini membahas cara praktis proses desain blog dan portfolio. Teknik yang dibahas di buku ini mengikuti trend terbaru di industri desain web. Proses yang dibahas pun sangat mirip dengan yang terjadi di industri desain web. Mulai dari pembuatan sketsa sederhana, dikuti proses desain dengan Photoshop, dan diakhiri dengan mengkonversi ke format HTML/CSS.

Untuk mempermudah pembaca, semua file latihan yang digunakan dalam buku disertakan dalam sebuah Bonus CD. Jika itu belum cukup juga, dalam Bonus CD terdapat video tutorial yang membahas dasar-dasar desain web secara detail dengan durasi total 30 menit.

Pembahasan dalam buku mencakup:

  • Penggunaan Sistem Grid dalam desain web.
  • pengorganisasian File PSD untuk desain web.
  • Dasar-dasar CSS.
  • Penggunaan Tekstur.
  • Proses Slicing.
  • Desain Web Responsif.
  • Pembuatan Slider dengan jQuery.

Penulis: Tim Penulis Desaindigital dan Mohammad Jeprie
Harga: Rp20.000 (Rp54.800)
Ketebalan: 148 halaman
Penerbit: PT. Elex Media Komputindo.
Buku dicetak hitam putih.
Untuk pemesanan, hubungi tim Desaindigital.

Iklan

62 thoughts on “Kuis Berhadiah Buku “Panduan Mudah Desain Web Profesional”

  1. Buku Mas Jeprie selalu mementingkan detail pixel, jadi membuat kita tidak asal2an dalam membuat desain. Jadi secara tidak langsung kita dituntut untuk mengikuti sifat perfeksionisnya walau mungkin sifat setiap orang berbada πŸ™‚ #good

  2. Pertama : Ada sedikit typo di “….dasar-dasar desaub web….”

    Kedua : Saya tidak akan memberikan saran atau kritik. Saya belum merasa layak. Sebaliknya, saya akan menulis harapan saja. Saya berharap saya dapat salah satu dari dua buku tersebut :).

  3. tentu saja sangat bermanfaat, mempermudah dan memudahkan jalan bagi para anak muda untuk bisa berkarya dengan indah nya di dunia yang serba modern ini, keep going πŸ™‚

  4. Kalau inget DESAIN DIGITAL, inget deh di situ banyak banget tutorial photoshop yang bisa di bilang WOW, pas banget buat para designer freelancer seperti aku nih πŸ™‚ tapi dari sekian tutorial, ada beberapa langkah-langkah yang tidak di jelasin di situ but it’s okey ~
    sekian, Maju terus buat DesainDigital.com!

  5. Melihat dari Sinopsinya saja sudah membuat penasaran dengan isi Buku “Panduan Mudah Desain Web Profesional” khususnya buat saya yang masih newbie Buku ini pasti sangat membantu untuk belajar Mendesain Web yang Profesional.

  6. Kebutuhan akan sebuah web khususnya bagi pelaku usaha maupun perorangan saat ini sangatlah tinggi.. Setiap pemilik web memiliki selera yang berbeda-beda dalam hal menampilkan desain sesuai agar memiliki identitas khusus yang berbeda dari web lainnya. Melalui desaindigital.com yang dikelola mas Muhammad Jeprie ini kita diajari step by step cara membuat web yang hasilnya menurut saya sangat profesional dan selalu update terhadap trend-trend desain web terbaru. Hal ini tentu sangat membantu bagi yang baru terjun ke dunia desain web dan ingin serius di dalamnya.
    Saya ingin sekali mempelajari tutorialnya di dalam buku tersebut.. Sukses buat desaindigital

  7. dari web desaindigital.com inilah saya bisa merasakan dan mempraktekan tutorial-tutorial yang menurut saya pribadi tutorial tsb adalah premium tutorial. terima kasih banyak buat om jepri atas sumbangsinya dalam memberikan ilmunya kpd generasi muda indonesia. :).

    ini juga kali pertama saya mengikuti kuis yg berhadiah buku hasil karya tulisan langsung dari om jepri.
    melihat dari judulnya saja saya sudah pensaran 100% untuk membacanya.

    saya harap di kemudian hari jika om jepri menuis buku kembali dan mengusung tema web design,
    didalamnya terdapat sampel-sampel/portofolio web design yg bisa dijadikan inspirasi bagi para pembacanya.
    terima kasih. πŸ™‚

  8. Well, yang saya suka dari mas Jeprie adalah karena beliau selalu memperhatikan detail tampilan sebuah web. Hal tersebut tentu merupakan hal yang sangat diperlukan agar web kita jadi menarik di mata pengunjung dan pengunjung pun betah berlama-lama ‘bermain’ di web yang kita miliki.
    Cara mas Jeprie pun dalam memberikan panduan juga sangat membantu bagi orang seperti saya yang sedikit ‘kurang’ dalam ilmu desain, panduang cukup jelas dan ‘dalam’. I like it.

  9. Buku yang keren banget. Apalagi di dalam buku ini dibahas mulai dari pembuatan sketsa pensil sampai mengkonversi ke format HTML/CSS. Ditambah lagi ada bonus CD tutorial yang sangat membantu bagi yang mengalami kesulitan tertutama bagi newbie seperti saya.

  10. Jarang nemuin web sekelas dan berkualitas kaya Desaindigital (yang berbahasa Indonesia tentunya), saya suka sama tutorial-tutorialnya dibahas secara step-by-step sehingga orang yg awam pun (seperti saya) bisa mengikuti, walau terkadang ada step (langkah) dari tutorialnya yang kurang dimengerti (oleh saya tentunya :D).

    Terima Kasih sudah membagi ilmunya Mas Jeprie

  11. Untuk desain digital,tak banyak blog Indonesia yang memberikan artikel dan tutorial yang tetap konsisten semacam ini,apalagi tampilan desain blog ini,sepertinya selalu di perhitungkan antara kegunaan dan sifat perfeksionis sang penulis.

    Harapannya banyak mengulas lagi tentang desain web dan ilmu tentangnya,walau dari sisi desain saja tak masalah.

  12. menurut saya disain digital ini, memuat banyak ilmu yanga sangat lengkap,,, seperti membuat tutorial sanagal mendetail sekali..
    mau sekali dapat buku ini , supaya dapat belajadir web lebih baik lagi…
    pasti isinya sangat detail banget…
    sukses selalu buat desain digital.. jangan bosen ea mas buat tutorial2….
    πŸ™‚

  13. Saya pribadi sebenarnya ingin sekali bisa membuat web dan sangat sekali ingin bisa. Saya sangat mengharapkan kepada pengarang kalau bisa tolong buat buku penuntun yang mudah dicerna atau dipahami oleh orang awam seperti saya. Karena saya sendiri sudah beli buku yang berjudul “Panduan Lengkap Desain Web dari PHOTOSHOP hingga HTML ” tetapi setelah saya beli buku tersebut ternyata saya bingung untuk mempraktekannya.Harapan saya kalau bisa tolong buatkan buku buat web yang lebih bisa di cerna dan petunjuk yang bagus.Semoga penerbitan buku yang baru ini saya bisa lebih paham dan bisa mempraktekan dan dari tahu menjadi benar-benar tahu itu harapan saya

  14. belum juga sempat ngehabisin baca buku “Panduan lengkap desain web dari Photoshop hingga HTML” udah keluar buku baru lagi..
    hadoohh.. wajib beli lagi nih mas jeprie πŸ˜€

    Saya ingin memberikan saran saja disini. Saran saya yah untuk di schedulekan postingan disini seperti 3 hari sekali atau satu minggu sekali terutama ttg tutorial photosop agar pembaca lebih mengenal dan bangsa indonesia lebih kreatif.

  15. Saya mungkin cuma mau ngasih saran saja. Mungkin sekali-sekali bisa dibahas masalah fenomena pembajakan software Photoshop secara massal di Indonesia. Atau fenomena penggunaan Photoshop bajakan di kalangan desainer grafis dan bagaimana hukumnya atau bagaimana pendapat Mas Jeprie mengenai hal tersebut.

    Termasuk bagaimana hukumnya (kalau dalam Islam) jika kita mencari nafkah dengan menggunakan software grafis bajakan. Tentu saja tidak semua desainer grafis menggunakan Photoshop bajakan. Tapi saya tetap yakin, masih banyak yang menggunakan versi ilegal, berhubung harga lisensinya yang tidak bisa dibilang murah. Sebagai desainer grafis yang menggunakan Photoshop sebagai aplikasi utama yang diandalkan, tentunya mas Jeprie juga punya harapan bagi para desainer lain dalam masalah penghargaan hak cipta (kekayaan intelektual) dan juga masalah lisensi penggunaan software grafis.

    Termasuk harapan bagi para calon desainer web yang akan membeli buku mas Jeprie.

  16. Dulu pernah beli buku “Panduan Lengkap Desain Web dari Photoshop hingga HTML + Video Tutorial”.
    Pengen liat video nya sih, kira2 teknik yang dipakai mas jeprie saat slicing seperti apa? Eh Ternyata tidak ada slicing, yang ada cuma proses desain nya. Agak kecewa. Semoga buku yang ini menjawab itu πŸ™‚

  17. wah,. buku yang sangat bagus,. apalagi untuk saya yang masih seorang web designer junior yang masih butuh banyak referensi untuk belajar tentang web design, terutama yang bahasa Indonesia

  18. saya lebih suka memilih buku dari pada format seperti .pdf, karena bisa dengan mudah mempelajarinya dan mengingatnya.

    saya berharap saya yang masih newbie dan msh freelance dan kuliah ini bisa belajar banyak dari anda.

    slm,…

  19. Karya Mas Jepri mantep,…dijelaskan dengan gamblang sehingga memudahkan bagi kalangan pemula untuk mencreate web menurut kreasi sendiri sebagai media untuk bersosialisasi di dunia maya bahkan mengais rupiah dari usaha toko online yang tersegmented.

  20. hari ini saya mampir digramed dan gak disangka buku yang membuat saya tertarik untuk membelinya (gak jadi, als:kantong menipis) ternyata dari sini ya^^
    ya… yang sangat membuat saya tertarik itu, pada halaman yang menampilkan sketsa web
    (pas banget image yang diatas)
    sukses deh buat penulisnya
    #sekian

  21. Saya menemukan web ini setelah tweet tentang 8 tips belajar desain web dari desaindigital, di-retweet oleh salah seorang pebisnis internet tangguh yang berasal dari kota Surabaya, dan apa yang di-retweet oleh beliau dibaca saya… waw, ini kekuatan retweet, suatu informasi bisa menyebar luas dengan cepat tanpa batas … pastinya apa yang beliau re-tweet bukan sembarangan info.
    Bagi saya, desaindigital memberikan sesuatu yang berbeda dibandingkan web-web desain yang lain. Salah satunya adalah panduannya yang sangat terperinci dan mendetail. Bahkan jika perlu melihat referensi sumber bacaan lain, selalu dicantumkan dan dijelaskan di web ini. Ada bagian preview untuk menggambarkan nantinya desainnya akan jadi seperti apa atau kita mau desain seperti apa sih. Ada bagian detail tutorial yang menjelaskan macam tingkat kesulitan dalam mengerjakan desain ini, jenis software yang digunakan, kita bisa mempelajari teknik apa dan berapa lama pengerjaannya.
    Serta bagian tutorial yang menjelaskan secara mendetil satu persatu langkah desainnya, tentunya sangat mudah diikuti dan kita bisa membuat desain sama persis dengan yang dicontohkan pada tutorial, asalkan mengikuti langkah-langkahnya dengan benar dan berurutan.
    Terima kasih bung Jefrie atas tutorial, info desain dan inspirasi yang sudah diberikan di web ini. Langkah selanjutnya yang akan saya lakukan selain Ctrl+ D (bookmark) web ini, yaitu berlangganan artikel melalui e-mail atau subscribe melalui RSS Feed, follow twitternya, dan juga like pagesnya…. hee, oh iya… dan tak lupa untuk praktek, praktek dan praktek… sukses terus ya bung Jefrie πŸ™‚

  22. Terima kasih mas Jeprie, artikel di blog mas sangat membantu saya, disetiap kesulitan pasti saya buka blognya mas Jeprie, disamping tutorial yang ada, mas juga share tempat-tempat yang berguna bagi saya selama ini thanks.. ya mas jeprie

  23. Zaman sekarang, sungguh banyak bertebaran tutorial atau pun trik dalam men-design baik web, gambar, logo, banner, dll. Namun kebanyakan masih bingung dan seakan jenuh. Namun dengan buku karangan Mas Jeprie, serasa beda, tutorial fix dan mudah dicerna. Dan buku yang terbaru ini, pasti lebih edukatif lagi, ditambah buku-buku sebelumbnya. Keren deh buat mas jeprie, thanks so much.

  24. Saya gak mau embel embel soal komen ini…
    . . Aq ithu juga punya Blog Tapi tiap hari gak ada 1 pun orang yang mampir
    n intinye Aq tu suka banget ama blog ini coz banyak pelajaran yang baru gw tahu
    gak kaya blog gw ancur lebur kaya bubur bertabur tabur coz yg buat anak kencur padahal buatnya sambil lembur
    . . Saya gak mau sok ngritik mberi saran seenaknya coz Gw sadar, gw cuma anak smp yang masih polos
    gatau apha apha Cuma nglakuin yang pengen akhu lakuin
    Intinya Saya disini ngomen ithu Gara gara beneran Suka, amat suka Beneran Suka, Cuka suer Cuka Ampe Cuka segala hehehe . .
    Makasih Mas Jeprie… Atas Semua ilmunya Yang mau di share Semoga Bermanfaat Bagi saya N smua pembaca
    …..Karna orang yang memberi ilmu kepada orang lain akan ditinggikan derajatnya oleh allah………
    Mungkin ini saja dari saya kurang lebihnya saya minta maaf Karna kesempurnaan hanyalah Milik ALLAH swt
    Jamaah oh jamaah Alhamdulilah….
    kok koyo kyai…..
    Wassalamualaikum Warrah Matullohi Wabarokatuh…… πŸ™‚

  25. di buku “Panduan lengkap desain web dari photoshop hingga html” sudah detail menjelaskan bgmn membuat layout maupun slicing bahkan saya belajar teknik baru didalamnya.namun ada yang kurang yaitu mengenai video tutorial mengenai CSS, tentang what should do/don’t dalam css. apalagi mengacu web minimalis sekarang ini.
    semoga dibuku terbaru ini mengupas tentang css lebih lengkap πŸ™‚

  26. Buku ini menjawab kebutuhan kita dalam hal pengerjaan desain web yang lebih profesional sangat cocok untuk orang seperti saya yang bergelut di bidang web designer, panduan yang lengkap dan terurut dan sistematis serta perhatian terhadap aspek fungsi sangat proporsional sekali untuk kondisi web sekarang yang semakin lebih pintar dengan teknologi web 3.0 (semantik),

    Semoga buku ini dapat sangat bermanfaat bagi para web designer dalam menjalankan tugasnya dalam hal web design.
    sedikit kritik mungkin lebih baik digunakan gambar – gambarnya berwarna agar lebih interaktif.
    Terima Kasih.

  27. Buat saya ini adalah salah hal yang sangat menarik. Untuk Desain Gigital thanks bgt sma informasinya, saya memang sudah lama ingin belajar desain web dan memahami CSS serta Slider jQuery sungguh menarik.
    Pokoknya maju terus bt Desain Digital, dan harapan saya jangan bosan-bosan untuk membantu kami yang butuh ini. Thanks.

  28. gak munafik,
    saya cuma ingin bukunya biar bertambah org hebat kyk mas Jeprie di Indonesia kita tercinta ini.
    semoga2 dapat buku tuh πŸ˜€

    sukses buat #DesainDigital & #masJeprie

  29. dari judulnya dikatakan mudah, mungkin sangat mudah bila membuat web dengan buku yang diatas, berhubung saya desainer pemula jadi sangat memerlukan panduan-panduan seperti buku di atas πŸ˜€

  30. Saya seorang awam, jadi saya ingin menilai dari segi secara umum saja. Saya juga ingin tahu sebenarnya alasan apa yang mendasari kenapa buku dicetak dalam hitam putih. Kalau saya sebagai pembaca tentunya buku ini kelihatan jadi kurang menarik meskipun dilihat dari segi harga akan lebih murah. Mengenai judul saya kira juga demikian, banyak buku beredar dengan judul panduan mudah mengenai sesuatu yang mana ini kurang menarik, tentunya dilihat dari pendapat banyak orang. Hal ini penting karena dari cover luar dan tampilan yang ada orang akan tertarik dan membaca serta mempelajari secara serius. Mengenai isi sudah tidak perlu diragukan lagi. Isi buku sangat detail bahkan dimulai dari pemikiran awal mengenai struktur situsnya. Isinya bagus dan semoga bermanfaat.

  31. jika saya membuka website desaindigital, dan meliihat-lihat tutorialnya adrenalin saya langsung meningkat krena ingin segera mencobanya, yaa meskipun seringkali gagal karena mungkin maih banyak keterbatasan (masih awan) saya dalam memahami kata_kata yang tersaji. menurut saya desaindigital selain informatif juga inspiratif.
    terima kasih.

  32. wiihhh..
    ngliat judulnya ajh udah ngiler pengen baca…
    hehehe πŸ™‚

    pas banget nih saya juga lagi pengen mendalami design web.
    ohh yeaa..
    kalau mas jepri release buku lagi dan tema nya masih webdesign,
    saya harap di bukunya diselipin sampel2 web-design yang keren dan bisa dijadiin inspirasi buat para pembacanya..

    the best dehh buat om jepri, πŸ˜€

  33. saran buat Desain digital dengan info yang semakin menarik saya rasa penambahan atau perombakan dari website desain digital sendiri akan menambah kesan tentang desain digital. mengupgrade website desain digital dengan desain lebih cantik dan menarik dan membuat pengunjung akan lebih tertarik.
    Pendapat saya desain digital adalah website yang membahas tentang desain dengan pengemasan yang menarik dengan uraian kata-kata dan penjelasannya yang mudah dimengerti.

  34. Saya selalu belajar disini……
    tutorial yang diberikan sangat detail dan profesional
    tapi akhir-akhir ini tutorial seperti berkurang.
    harapan saya tutorialnya ditambah terutama yang berbahasa indonesia πŸ™‚
    semoga makin sukses untuk desain digital.

  35. postingan di desaindigital.com sangat memanjakan para pemula, kalangan profesional dalam bidang desain grafis maupun pembaca umum. Tampilan yang ringan dan simpel menjadikannya sebagai salah satu rujukan situs desain Indonesia. Maju terus pak Jeprie dan rekan-rekan di desaindigital.com. #mari cintai produk Indonesia.

  36. Terima kasih ilmu nya… Saya baru saja selesai menyelesaikan bab 2 (bab 1 baru baca setengah), mudah bacanya karena tutorial hehe, maklum awam di desain web. Saya punya saran gimana kalau gambarnya dan kertasnya berwarna (tapi jangan jadi mahal2 hehe) kalau memungkinkan. O iya kalau bisa ada itung2an pixelnya, mungkin ada metode buat itung2an nya untuk memudahkan… Terima kasih banyak tulisannya mas jeprie insya Alloh manfaat, mudah2an jadi best seller πŸ™‚

  37. Hal pertama yang terpikirkan dalam pikiran saya setiap kali mengetikkan http://www.desaindigital.com di address bar browser, saya selalu mengharapkan postingan baru dari desaindigital. Inspirasi dalam tiap postingannya menjadi candu tersediri bagi saya.

    Melalui desaindigital pulalah saya banyak tahu tentang situs-situs yang berani membayar penulis tamunya dengan harga mahal (bahkan bisa untuk menghidupi keluarga). Selain itu desaindigital banyak memposting tulisan-tulisan yang dapat memotivasi desainer pemula untuk terus berkarya, atau mungkin bagi desainer yang sedang terpuruk untuk tetap konsisten dengan dunia desainnya.

    Tapi belakangan ini desaindigital sudah mulai merambah desain web. Buku β€œPanduan Mudah Desain Web Profesional” ini menjadi bukti keseriusan desaindigital dalam bidang web design. Ini menjadi angin segar bagi pengunjung setia desaindigital.

    Saya yakin (setelah banyak membaca komentar-komentar disetiap postigan mas Jeprie) banyak pengunjung setia desaindigital yang ingin mengikuti jejak mas Jeprie, termasuk saya sendiri, meski sampai sekarang saya belum bisa menembus situs-situs yang sudah menjadi langganan mas Jeprie itu.

    Ada lagi yang menjadi keunikan dari desaindigital ini, yaitu berbagi link-link unik (link yang ditemui mas Jeprie selama satu minggu). Meski belakangan ini jarang tampil. Padahal itu sangat berguna bagi pemula seperti saya yang sangat membutuhkan banyak referensi untuk mengembangkan bakat ini.

    Akhir kata, semoga mas Jeprie tetap istiqomah (konsisten) dengan postingan-postingannya yang sangat menggugah dan membangkitkan semangat ini. Kita buktikan bahwa dunia desain Indonesia bisa berkompetisi ditingkat internasional.

  38. AMAZIIIIING….!
    Bersyukur sekali saya tahu ada Desain Digital, Gud gud gud. Keren Abis.
    Terima kasih ilmu nya yang semoga menjadi berkah.
    Saya bersekolah di SMK Seni Rupa Bandung emang tidak di ajarin komplex tentang tutorial photoshop khususnya, dan adanya desain digital ini suatu berkah bagi para desainer muda.
    Maju Terus DESAIN DIGITAL, Succes For Indonesia.

  39. Buku yang sangat bagus sekali mas, saya dari dulu selalu nyari – nyari buku yg berkualitas tentang web design blm pernah ktmu, akhirnya nemu buku nya mas Jeprie…berkualitas dan professional. Great Job mas, salam sukses slalu..2 thumb for u.

  40. Ada satu hal menarik yang saya alami ketika menekuni profesi online freelancer. Yaitu klien maunya dapat one stop service, mereka tidak hanya ingin memakai jasa penulis tetapi sekaligus juga web desain. Kalau masalah konten tulisan sih saya nggak ada masalah, tetapi pada saat berhubungan dengan web desain itu yang butuh kemampuan tambahan. Melalui buku Bang Jep ini mudah-mudahan saya bisa belajar banyak hal mengenai pengetahuan web desain.

  41. Sebagai pencinta seni & desain, bagi saya setiap kali menerima email baru yg mengabarkan ada entri baru di desaindigital.com itu sangat dinanti karena isinya fresh & terfokus pada beragam topik mengenai desain, seperti review, tutorial, tips, contoh-contoh, dll. πŸ™‚

  42. Jarang jarang sih bikin design, kalo lagi perlu aja biasanya cari tutorial di inet. Nah baru sekali ini nemu tutorial yg detail banget, jadinya enak dan gampang diikuti langkah2nya. Langsung deh ctrl-D, biar besok kalo perlu tutorial design langsung menuju ke sini lagi. Terimakasih dan terus bikin tutorial2 yg keren ….

  43. Saya selalu suka dan menikmati karya2 mas Jeprie, baik di blog ini maupun dalam bentuk buku. Tutorial2 dan buku Desain Digital telah berkontribusi sangat besar dalam proses belajar grafis yang dilakukan anak saya, Yudhistira (10). Selamat untuk buku yang terbaru mas Jeprie. Semoga terus bersemangat berkarya dan menjadi sumber ilmu grafis untuk Indonesia.

  44. designdigital itu bagaikan air terjun, mengalir deras dan segar, tutorial ato link2 yang dibagikan sangat menggugah selera untuk menciptakan kreatifitas yang baru.
    tutorialnya detail! saya suka detail!
    mantab! thanks desaindigital!

  45. DesainDigital – sebuah web yang berisi limpahan ilmu yang tak ternilai nilainya, yang di buat oleh seorang desainer kelas internasional yang mau menyisihkan waktunya untuk memberi minuman pada orang2 yang haus akan ilmu seperti saya secara gratis. semoga kedepannya Dd dapat lebih sukses!

    Regards
    Irfan

  46. Desaindigital adalah salah satu situs favorite saya untuk belajar tentang web design dan teknik teknik desain yang mudah untuk diimplementasikan. Apalagi saya sedang belajar web design secara otodidak, dengan adanya kuis ini tentu saja dapat membantu saya dalam belajar. Semoga kali ini dapat kesempatan untuk memenangkan buku ini. Terima Kasih. πŸ™‚ Maju terus desaindigital.com πŸ™‚ Senang sekali bisa mendapatkan ilmu ilmu bermanfaat tentang desain melalui desaindigital.com πŸ™‚

  47. Terus terang saya baru nemu nih web. Bagus banget kontennya, sayang gak dari dulu main ke sini.. Mulai saat ini saya berkomitmen akan main ke sini terus. Semoga ilmu saya bertambah biar bisa jadi web desainer beneran, bukan cuman tukang install themes wordpress seperti yg selama ini saya lakukan.. Amin πŸ™‚
    [Gitu komentar saya seorang nubie. Semoga aja bisa dapet buku gratisnya.. Biar semakin semangat belajarnya. Saya yakin, om Jepri sayang nubie.. hehe]

Komentar ditutup.