Kumpulan Interface Desain Web Bertema Game

Saat ini, desain web minimalis menjadi trend karena berbagai alasan yang masuk akal. Desain minimalis membuat loading halaman lebih cepat, mudah menyampaikan pesan, diterima banyak kalangan pengunjung, dan berbagai keuntungan lainnya.

Namun, ada beberapa desain interface web yang tidak cocok dengan minimalis, salah satunya untuk tema game. Desain web untuk game biasanya dipenuhi dengan gambar yang mengingatkan pada interface game. Berikut saya kumpulkan beberapa desain interface game dengan detail yang sangat mengagumkan.

[box type=”info”]Satu hal yang sangat menarik, ternyata semua desain ini dibuat oleh orang yang sama, Anton Wiklund. Anton Wiklund adalah desainer freelance dari Swedia dengan fokus pada interface game.[/box]
[hr]

[hr]

Bagaimana Menurut Anda?

Jadi, desain mana yang paling Anda sukai?

Iklan

19 thoughts on “Kumpulan Interface Desain Web Bertema Game

  1. Wow, bagus semua mas. Kalo ditanya yang mana lebih saya sukai, jadi bingung. Situs luar negeri memang gila-gila dan unik-unik desainnya. Tapi mayoritas menggunakan latar berupa gambar. Tidak heran sih, koneksi Internet mereka kan sangat kencang dan murah pula. Mau menggunakan gambar sebanyak apa pun sebagai latar, rasanya tidak ada masalah terkait koneksi.

  2. Setelah beres ngumpulin datanya, ternyata desainernya itu-itu juga.

    Kalau dilihat dari sisi aksesibilitas, desain situs seperti ini rasanya buruk tapi saya salut dengan detail-detailnya. Saya baru saja mencoba mendesain interface seperti ini, ternyata sangat rumit, sangat menghabiskan waktu.

  3. Betul sekali. Detail-detail itulah yang membuat desainnya unik dan mungkin akan sangat dihargai dengan fee yang tinggi. Desainernya orang yang sama memang terlihat dari semua desain di atas. Ada benang merah yang sama pada konsep desainnya.

  4. Dia juga menjual template PSD web desainnya. Saya lihat harganya mencapai 150 Euro (1,5 juta +). Itu untuk yang template, kalau custom pasti lebih mahal lagi. Daftarnya bisa dilihat di GameSiteTemplates. Setahu saya, skill desain interface, apalagi serumit ini, masih jarang dikuasai. Area ini lebih rumit daripada desain Photoshop yang lain.

  5. Saya tidak mencari hingga ke template-template it. Saya hanya mencari desain interface web di deviantart. Boleh tahu, template blogger warcraft blogger ini bisa dicari di mana?

  6. wow keren-keren mas interface web gamenya,emang benar web Game memang lebih nyaman dilihat bila sesuai dengan gamenya sendiri jadi nggak perlu minimalis juga gak papa.

  7. Sepertinya ini memang termasuk salah satu tipe yang tidak cocok dgn minimalis. Tipe lain yang tidak cocok dgn minimalis adalah situs anak-anak.

  8. Menurut saya tidak ada istilah basi dalam desain. Dalam desain blog layout terbaik adalah 2 kolom (sidebar di kanan), font terbaik adalah Helvetica > Arial, Judul blog mennggunakan H1, dst. Apa ini disebut basi? Tidak ada istilah basi, yang ada adalah aksesibilitas, fungsi, …. Tidak bisa menilai baik buruk desain hanya dari bentuk kolomnya.

  9. gila keren banget design na…. ampe ngiler pengen punya 1 design dari dia….. sayang nya ga ada yang online tuh templates kalo ada aja bisa di ambil ma ane… hehehe… so far design2 nya sangat sangat menakjubkan… saya berikan julukan untuk dia yaitu RAJA DESIGN GAMING TEMPLATE… hoho..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s