Inilah Yang Terjadi Ketika Konten Dicuri

Terima kasih pada dimasangga, saya menemukan ternyata salah satu artikel terbaru saya dicuri oleh situs lain. Selain copy paste artikel, pemilik situs juga melakukan hotlinking. Jadi, inilah yang saya lakukan.

Saya mengganti gambar yang digunakan di artikel dengan dua gambar berikut:

Inilah Yang Terjadi Ketika Konten Dicuri
Inilah Yang Terjadi Ketika Konten Dicuri

Hasilnya bisa Anda baca di sini, Pokoknya Autoblogging Itu Menyebalkan. Titik!.

Inilah Yang Terjadi Ketika Konten Dicuri

[hr]

Bagaimana Menurut Anda?

Jadi, bagaimana menurut Anda? Punya ide kreatif lain untuk menghukum pencuri konten blog?

Iklan

33 thoughts on “Inilah Yang Terjadi Ketika Konten Dicuri

  1. Sumpah deh. Kreatif sekali mas!

    Belum pernah saya menemukan yang seperti itu untuk memberi pelajaran bagi para plagiator. Semoga jadi inspirasi bagi yang lain.

  2. wah, saya kirain dia sendiri mas jep yang ngedit itunya…
    bahkan saya acungkan jempol karena dia mengaku bahwa dia seorang pencuri yang jujur,
    eh ternyatra mas jep yang buat..

    keren mas jeprie…
    gimana ntuh cara buatnya????
    πŸ™‚

  3. Eh…bagaimana caranya tuh. Bukannya autoblog kalau postingan sudah keambil, biasanya langsung paten gk keganti. Jd klo si Empunya ganti tuh images, tetapi gk ngaruh karena sudah paten.

    Bijimane caranya nih?

  4. Ini baru cara elegan dan mengena untuk ngerjain para pemalas yang gemarnya hanya mencopas artikel orang lain. Lengkap sudah berarti pencuriannya. Artikel dan juga gambarnya ikut nebeng dicuri bandwidth hostingnya pula. Ha….Ha….. Bagi yang nyuri segeralah bertobat kembali kejalan yang benar. Semoga Alloh mengampuni dosa-dosa Anda. Bagi Mas Jeprie yang contentnya dicuri semoga rejekinya ditambah. Amin

  5. Di artikel palsu yang ini, si pembuat blog tidak ikut menyalin gambar. Gambarnya tetap mengambil dari situs ini. Jadi, selain copy paste artikel, dia juga mencuri bandwidth. Karena gambarnya masih ada di sini, saya tinggal mengeditnya, otomatis yang di sana berubah juga.

  6. hihihihi, tips ini sangat amat baik sekali. Tapi jika sudah di copy ke database ke mereka bagaimana ya? banyak sekali artikel saya yang di kopas metode robot maupun autoblog seperti ini, hasilnya mereka menikmati dengan mudah kesalahan crawling mesin pencari.

  7. Kalau gambarnya dikopi juga ke server mereka, tidak ada yang bisa kita lakukan. Kalau di kasus ini, gambarnya tetap di server situs ini.

    Sebetulnya situs asli pasti akan lebih baik karena publishnya pertama, situs punya reputasi lebih baik, desainnya lebih baik, dst. Jangan terlalu dihiraukan dengan masalah pencurian konten.

  8. keren-keren.. πŸ˜€
    cara yang baguus buat ngajarin sopan santun

    hihi, masih belajar ngeblog nih..
    *sekalian ijin numpang ngambil ilmu photoshop-nya gan..

  9. Nah, kalo hanya 1 artikel seh ga masalah, tapi kalo udah 10 artikel apakah gambar2 di kesepuluh artikel tsb juga manual diganti? Apa ga repot?

  10. Selama penulisan artikel sudah memiliki standar yang jelas, saya rasa tidak sulit. Saya tidak menyarankan semua pemilik blog melakukan langkah ini, ini hanya sekadar berbagi pengalaman saja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s