Kuis Berhadiah Buku The Art of Typography

Mudah sekali, Anda tinggal menuliskan komentar di bawah artikel ini untuk memenangkan bukuΒ The Art of Typography.Β Jika ada saran atau kritik silakan dituliskan sekalian. Setiap orang hanya diperkenankan berkomentar satu kali. Pemenang akan dipilih secara acak dua minggu kemudian, 25 Agustus 2010, menggunakan fungsi dari random.org.

Pemenang akan dihubungi via email. Jika dalam dua hari tidak ada tanggapan maka pemenang baru dipilih lagi secara acak.

Buku baru The Art of Typography

UPDATE: Untuk mepermudah pengundian, saya tidak akan menjawab komentar di sini. Jika ingin bertanya tentang isi buku silakan lakukan di sini.

Iklan

85 thoughts on “Kuis Berhadiah Buku The Art of Typography

  1. buku yang bagus bt referensi desain grafis, mantap bt yg belajar n yg sudah mahir juga bisa nambah2 ilmu’y

  2. Menurut Saya, buku The Art Of Typography itu buku yang bagus. Dari tampilan covernya aja udah keren banget…..

  3. Sepertinya ini buku keren banget, saya berminat sekali untuk mendapatkannya…he..he..he… sekalian belajar tipografi.

    BTW. Pemenangnya cuma satu orang aja ya Mas? & dipilih secara acak, moga-moga nama saya yang muncul.

  4. sepertinya yang pernah menang dulu gak masuk hitungan peserta lagi ya?? hehe..

    liat preview di post yang lalu, full color ya?? selamta aja buat pemenang semoga bisa bermanfaat

  5. The Art of Typography, melihat cover dan cuplikan isinya di postingan sebelumnya sudah pantas rasanya buku ini untuk dimiliki sebagai pendamping buku Corel draw yg sudah saya miliki sebelumnya :D.
    nGak bisa menang Kuiz ini tentu harus dicari ke toko buku.
    Salam sukses.

  6. wew awesome..!!! :p
    tapi mas desain2nya kok aku ngrasa dah pernah liat y???
    salah satune karya Chris Spooner, smoga aja g asal translate…*penasaran mode on πŸ™‚

    Jeprie:
    Ya, memang Chris Spooner pernah nulis tutorial desain yang desain retro dengan garis. Kalau copy paste pasti tidak. Saya masih punya harga diri. πŸ™‚

  7. Wah, sudah nulis buku nih mas. Penasaran juga pengen baca bukunya. Mengenai saran/masukan, masih sama dengan yang saya sampaikan beberapa waktu lalu. Yaitu terkait warna font pada area posting. Sebaiknya kontrasnya lebih dipertajam lagi mas. Masih kurang tajam warna hitamnya. Itu kan bagian dari tipografi juga. Jadi semestinya tidak diabaikan (karena kekhawatiran yang berlebihan dari diri kita). Padahal belum tentu akan mengganggu kontras warna elemen lainnya. Kasihan bagi mereka yang punya kesulitan menyimak konten blog ini karena warna font utamanya kurang kontras.

    Jeprie:
    Saya masih merasa nyaman dengan ini. Saya juga ingin mempertahankan kontras dengan link dan heading. Terima kasih atas sarannya.

  8. wah dari judulnya : The Art of Typography, pasti isinya keren2 nih info2nya………apa lagi buat aku ini yang otodidak & masih pemula bgt dlm dunia Design Grafis.
    moga bs masuk kategori pemenang buku ini….Amin 1000x

  9. Mas,
    Jika boleh memberikan saran, apa tidak pernah kepikiran menggunakan theme buatan sendiri?.

    Kita sudah tahu karya mas sudah beredar luas, alangkah lebih afdol jika menggunakan themes sendiri. (*ngomporin*)

    Jeprie:
    Saya sendiri bukan desainer web. Belum berani menggunakan desain buatan sendiri. Saat ini memang ada rencana untuk membeli theme premium.

  10. judul dan deskripsi bukunya dah mantabs keliatannya.. semoga bisa dapat sehingga bisa memahami lebih dalam tentang design dan typo

  11. Klo boleh nanya, Inspirasi terbesar untuk buat buku ini dari mana Bank?

    And menurut Abang, lebih mudah mana buat desain dengan Corel Draw ato Photoshop…

    Jeprie:
    Inspirasi terbesar sepertinya deviantart dan behance. Penggunaan software itu masalah pilihan pribadi. Saya cukup menguasai Photoshop, jadi buat saya lebih mudah mendesain dengan Photoshop.

  12. Wah tipografi. Pengen banget saya beli, dari dulu tertarik sama yang ginian soalnya. Tapi nunggu setidaknya ampe 25 agustus nanti. Kali aja dapat gratis kan lumayan gak keluar duit, hehe. Baidewei, harganya gak dicantumin ya di posting sebelah πŸ˜›

    Liat komentar di atas saya baru tau mas bukan desainer web. Kalo gak bisa bikin theme sendiri minta bikinin orang aja mas daripada beli premium, tinggal kasih mockup-nya kan sampeyan jago desain tuh. Berbagi rezeki sama freelancer lain yang main di bidang web :))

    Jeprie:

    Harga sudah dicantumkan di artikel review buku ini. Harga: Rp. 94.800. Maklum cukup mahal, kertas full color dan glossy, disertai DVD berisi video tutorial.

    Redesain sedang saya coba kerjakan. Sebetulnya saya juga sedang belajar coding.

    Akhyar:

    eh, sory kalo kurang teliti bacanya πŸ™‚

    wih. untuk kualitas segitu harganya segitu ya worth lah buat dibeli.. tapi tetep aja saya lagi kere masih agak mahal bagi saya πŸ˜›

    *masih berharap gratisan* (Harap tidak berkomentar lagi di post ini. Cukup sekali untuk mempermudah pengundian. Trims. [Jeprie])

  13. kalau typography yang dibahas dibuku ini mencakup semua design?? termasuk typography design website juga kan??

    wah sepertinya menarik nih.

    kalau dari segi coding apa ada juga typography-nya?? contohnya seperti apa klo ada?? apa cms-nya?

    Jeprie:

    Buku ini membahas seni tipografi, bukan tipografi secara umum. Contoh seni tipografi bisa dilihat di sini.

  14. wah the art of typography! suka banget tipografi! tapi dari dulu belum juga nemu buku pegangan untuk kelas tipografi (dan pengaplikasian tipografi untuk artwork di luar tugas) yang pas (lengkap dan informatif)
    semoga ini adalah pertanda dari Yang Di Atas bahwa buku yang tepat untuk saya miliki sudah tiba di depan mata! πŸ˜€

  15. wah satu lagi buku desain lokal yang ajib nih kayaknya…
    bismillah mudah2an dapet πŸ™‚

    Jeprie:

    Wah, jangan berlebihan. Buku ini hanya sebagian dari proses belajar saya saja.

  16. Gile. Buku typografinya keren. Dari cover aja udah keren apalagi isinya. Pengen deh punya walaupun gue anak Sistem informasi tapi gue cinta Typografi. Pengen deh belajar typografi melalui buku ni. πŸ˜€

  17. sedikit berharap bisa mendapatkan bukunya.

    sebenarya dalam tipografi versi mas; apakah ada pakem tertentu demi membuat citra baru untuk tipografi yang dianut mas…? atau hanya berjalan pada pakem yang sudah ada sebelumnya? atw kombinasi ke2nya.

    trims, sukses selalu..

    Jeprie:
    Tidak ada konsep khusus. Ini hanya beberapa eksperimen saya saja. Dalam proses desain, saya biasanya tidak berfikir rumit. Pikiran saya sederhana. Jika terlihat bagus, maka itulah seni yang baik.

  18. wah semoga nih bisa menjadi buku bagus bagi para designer dalam membuat karya tipografi terutama bagi pemula seperti saya ini..

    i like this!!

  19. hmm… kalo menurut saya buku ini sangat menarik untuk para graphic design yang ingin menyelam lebih dalam lagi di dunia typography…, pasti laku keras buku typography ini dipasaran πŸ™‚

  20. aku mau bukunya donk, buat belajar bikin typography untuk jadi portfolio ku kalo aku apply kerja di bidang desain, please…

  21. satu lagi bahan yg bisa menjadi alternatif bg pra designer dalam menyuguhkan karya2 terbaik dengan meng utak atik bentuk font..nggak hanya image font juga bisa didesain…yahh ini namanya THE ART OF TYPOGRAPHY…:)

  22. tipografi kadang sering disalahartikan dengan pinter milih font yang sesuai, atau bisa bikin tulisan keren dg software grafis… padahal tipografi lebih dari itu… tipografi yang baik tentunya bisa mewakili content (makna) dari apa yang dituliskan… sehingga yang membaca teks yang tertulis bisa merasakan emosinya… semoga buku ini bisa memberikan yang lebih lagi untuk memperkaya dunia tipografi yang selalu sangat eksperimental… πŸ™‚

    salam,
    dimas nurcahyo

    Jeprie:

    Tepat sekali. Teks sederhana sekalipun bisa menyampaikan pesan yang menarik.

  23. Siapapun bisa menyuguhkan concept yg cemerlang kepada client, baik itu berupa image, Illustrasi, etc..but..mnrt saya jarang sekali yg bisa membuat concept yang bisa “merangsang” kelenjar Endokrin pembaca/client ketika mereka disuguhkan mengenai sebuah design yg isinya “hanya” permainan/seni/The art of Typography lnsgsung “sumringah” seolah olah mereka puas. Atau setidaknya concept yg kita suguhkan bisa membuat “Vibration of the Mind’s eye” bagi pembaca/client/siapa pun yg melihat karya kita.

    Bravo The Art of Typography

  24. The ART Of Typography: mm maknyus nich!!!
    kaya’y dari semua godaan puasa berharap dapetin buku ini ialah godaan terberat…
    jd kaya nggu’n waktu azan maghrib (buka puasa)…
    pengen cepet (makan n minum)punya n baca isinya..
    akan lebih seru n jadi tambah komplit kalo buku’y ngebahas juga tentang psikologi warna n psikologi bentuk wat typographi’y jadi yang baca buku’y gak cuma bisa jadi “seniman” tapi juga bisa jadi tenaga kreatif di dunia industri… jadi gak hanya belajar membuat karya seni tapi juga bisa menyampaikan makna/isi pesan… (AMIN).

  25. wah buku tipografi, siapa juga yang ngga mau dapet gratisan, haha.
    sepertinya bukunya sangat bagus dan berisi buat belajar seni tipografi

  26. ini buka baru ataw lama sih ?
    kok desainnya begitu ?
    standar amat
    cuma dengen huruf yg di tarik / di engkek
    gak ada suatu bentuk Baru orisinil, menarik dan mengejutkan mata, jangan2 isinya standar lagi

    memang tidak baik mnulai dari sampulnya…tapi…
    ini buku desain…
    apalah gunanya bila tampilan luar kurang menarik ?
    desain sampul buku ini seperti buku pelajaran IPA jaman smp

    secara tampilan bagi gw lebih menarik buku typografi karangan Danton Sihombing yang di keluarkan tahun 2000 awal…

    masa tampilan desain nya kalah ama buku awal tahun 2000an ???

    Jeprie:

    Terima kasih kritiknya.

    Cover ini dibuat oleh pihak Elex. Saya hanya bertanggung jawab di isi dan layout. Saya juga kecewa dengan covernya. Ada terlalu banyak elemen sehingga tidak ada fokus.

  27. typography itu sejenis makanan yng bikin seger tenggorokan bukan? klo iya, aku mau dongs (dibungkus & kirim ke aku ya gan)

  28. Tipografi…
    Pasti keren tuh bukunya…
    Ditunggu mas (kalo dapat).. . πŸ˜€

    sebetulnya saya juga mau ngepost ttg tipografi, tapi berhubung sudah 2 minggu laptop tak tersentuk koneksi internet 😦

  29. salam,,,,,,,
    ehm..
    selalu ada inspirasi,,,,,, n tambah lg ni inspirasi
    jk baca buku ini,,,
    kang…
    kyny bkn sy yng dpt buku itu..
    tp buku itu yng mendekati sy,,, n mulai ada kcocokan,,,,,,
    hehe,,

  30. Sempat kemaren waktu ke gramedia ngeliat buku ini
    meskipun blum melihat isinya secara langsung, saya rasa buku ini cukup berguna bagi para desainer/ web desainer yang senang bermain dengan typhography.

    dilihat dari segi covernya saja sudah membuktikan bahwa teknik typhography itu unik. kita bisa mengolah suatu font, menjadi hasil karya yang bisa dibilang AWESOME!

    salam kreatif!

  31. Mahuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!
    mudah2an gue yg dapet.
    but, anyway, bner tuh, kajiannya yg dibahas apa aja? soal crafting bentuk dari tipo kah ato dari legibilitas or redibilitas si tipo-nya?

    Kalo aku menang, inh ijadinya buku tipografi ku yg pertama yg GAK FOTOKOPIAN!! mau yg inggris ato danton punyaku fotokopian semuaaa #pathetic.

    Doakan aku menang buku The Art of Typography ini yaaa πŸ™‚

    Jeprie:

    Silakan baca review buku ini di sini. Buku ini tidak membahas teori tapi berupa tutorial. Isinya lebih fokus ke mengajarkan teknik dengan sedikit penjelasan konsep.

  32. buku baru nih,,,,,,wah ilmu baru ,,moga z menang dan bisa mempraktekkan apa itu yang namanya Typography ,,hehhe

  33. waaaaaa…..
    bku typograpy iahh, wa bagus tuh bwt nambah ilmu ane..
    moga2 ane yang dapet..
    hahahahaha….
    hamind…

  34. bukunya bagus,mudah2an saya menang soalnya saya lagi niat banget belajar tipografi.Pertanyaan saya,apakah tipografi bisa digabungkan dengan foto editor semisal ACDSee?

  35. Namapaknya buku ini cocok buat para newbie seperti saya, dan semoga saya bisa mendapatkannya. amin πŸ™‚

  36. Alo mas..
    salut sma mas yng udah jadi author dibeberapa situs tutorial sekaliber psdtuts , vectortuts, ataupu tutorial9..
    saya terkesan sangat sma tutorial yng bkin super detaill icon kamera SLR, dan yng pling saya suka, tutorial Indesign step by step membuat buku di vectortuts (most compleate indesign tutorial ever, i think..),..
    sepertinya bku ini bnyak mengambil inspirasi dari tutorial2 yang ada di jagat internet,.btul gak mas?? tpi dari segi konten sekedar saran seharusnya lebih mnekankan dari ilmu2 tntang tipografi dan sejarah tipografi..supaya bisa sebagai refernsi untuk mahasiswa2 desain. sbgai informasi buku tentang tipografi yng berbahas indonesia sangat sedikit, satu2nya buku tipogrfi yang sya tahu adalah buku dari pak Danton sihombing “tipografi dalam desain grafis”. bnyak mahasiswa2 desain grafis yng lebih membutuhkan buku seperti itu..:D

    Jeprie:
    Hi,

    Sebetulnya saya bukan desainer beneran. Saya tidak menjalani pendidikan desain formal. Skill saya lebih ke penguasaan software Photoshop bukan desain itu sendiri. Untuk masalah teori, konsep, dan sejarah harus diakui saya lemah tentang ini. Saya belum pernah membaca buku Pak Danton (seandainya ada pasti akan saya beli) dan saya yakin buku itu akan lebih berguna untuk meningkatkan skill desain tipografi. Buku ini lebih mengajarkan ke konsep-konsep praktis penguasaan software.

    Terima kasih atas sarannya, saya tunggu info baru lainnya. Silakan sering-sering berkunjung ke sini, mudah-mudahan bisa ikut berbagi di sini. Semoga berhasil dengan undian bukunya. Koreksi, saya belum pernah nulis di tutorial9.

  37. Halo, saya freelance designer merangkap pengajar desain grafis di sebuah universitas di Jakarta. Dalam pekerjaan sehari-hari, sudah barang tentu saya membutuhkan resource buku yang baik, terutama buku tentang Typography, dan sepertinya buku ini merupakan buku yang tepat untuk menambah khasanah pengetahuan saya. Akan saya sebarkan kabar ini kepada teman-teman saya.

    Thanks.

  38. hhhhmmmmmmmmm,,,
    kalau diliat liat dari cover nya sih menarik,,
    mudah mudahan aja rejeki yak,,
    aminnnnnnnnnn,,,

  39. asslm…
    alhamdulillah sya masih diberikan umur untuk b’temu dngn akg2 dan teteh2 dsini….^_^
    dan alhamdulillah jg saya telah dipertemukan dengan web yg b’manfaat ini….
    saya mahasiswa TI, tapi saya sangat,sangat,sangaaaaat….. tertarik ke dalam dunia grafis, terutama fotografy and editing photosoft (wlopun belum profesional)……
    dan kaya’y buku ini akan sangat membantu dan menambah ilmu saya di dunia grafis….. krna slama ini saya belajar grafis secara otodidak (hanya bergurukan buku@ pusda dan internet…^_^)
    kalo perlu saya beli buku’y setengahrga….(klo bolehh…he, itung2 dapet diskon)
    kg Jepri org cianjur jg kan???? klo perlu saya meluncur ke rmh akg….(punten kg rada riweuh… t’lalu b’semangat….)
    sebelum’y terimaksi…
    semoga web inianyak manfaat bagi smua pembaca,,,, khusus’y untuk org2 yg ingin belajar…
    wassalam…

Komentar ditutup.