Link Minggu Ini 010810

Berikut daftar tutorial, inspirasi desain, artikel, dan hal menarik yang saya temukan selama minggu ini. Semua link ini saya anggap bermanfaat bagi saya pribadi dan mungkin akan bermanfaat juga bagi Anda.

1. Tutorial

Create a Refreshing Beer Themed Poster Design in Photoshop

Tutorial pembuatan iklan produk yang sangat apik. Anda bisa menemukan beberapa tips pro di tutorial ini.

Link Minggu Ini 010810

2. Inspirasi

50 Movie Posters Originals vs. Remakes

Perbandingan poster beberapa film remake dan asli. Tidak sekadar berisi gambar, artikel ini juga membahas kelebihan dan kekurangan setiap desain.

Link Minggu Ini 010810

3. Artikel

Better Time Management for Improved Cash Flow

Beberapa tips mengatur waktu agar bisnis freelance Anda bisa menghasilkan lebih banyak uang.

Link Minggu Ini 010810

4. Gratisan

Paint Tossing Pack – 20 Free Images

Kumpulan resource gratis foto cipratan cat. Bisa digunakan dalam projek komersil maupun non-komersil.

5. Humor

How a Web Design Goes Straight to Hell

Seorang klien meminta Anda untuk mendesain ulang situsnya. Anda lakukan beberapa perbaikan lalu klien meminta perubahan di sana sini. Akhirnya, desain Anda langsung masuk neraka.

Link Minggu Ini 010810
Iklan

18 thoughts on “Link Minggu Ini 010810

  1. wew,, bagi trik tutorial merubah wajah’a dong Pak,, kan lagi trend tuh.. pejabat biadab wajahnya menyerupai dewa penyelamat di siang bolong.. hhe

    salam kenal Pak^^

  2. seneng rasanya ada tutorial mengenai desain grafis yang berbahasa indonesia! thank you bang buat motivasinya bikin situs tutorial seperti ini. saya tau linhk ini karena bang jeprie rupanya giat menulis tutorial di ***tuts makin bangga aja saya nih!!!

  3. Ya, saya juga penulis di Psdtuts+. Saya pertama mengenal desain secara professional di Psdtuts+. Jadi, giliran saya berkontribusi di sana.

  4. Kalau saya tertarik dengan link no. 3 (Artikel), Mas Jeprie. Sayang review Mas Jeprie pada artikel tersebut terlalu singkat dan pendek sehingga saya belum ada gambaran apa-apa seperti apa menariknya artikel tersebut. Oke, saya coba mengunjungi ke blognya.

  5. Mas saya tetap menanti Basic PSD Tuts dsar :mrgreen: ,. maklum, desginer jadi2an kaya gini, masih miskin ilmu dasar langsung nyoba tutorial yang levelnya lebih tinggi, jadi kadang2 bingung sendiri.

    Yg kmren sudah di baca juga, tapi masih butuh lebih kayanya 😀

  6. Nanti saya coba buat seri tutorial untuk pemula.

    Berdasarkan pengalaman saya, lebih mudah belajar dari tutorial panjang karena kita bisa belajar banyak. Kalau membaca tutorial-tutorial yang terlalu sederhana malah menghabiskan terlalu banyak waktu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s