Membuat Ikon Baterai dengan Photoshop

Setelah beberapa saat vakum karena berganti kepemilikan, PV.MGarage aktif kembali. Seperti sebelumnya, saya kembali berkontribusi di sana. Di tutorial ini, saya memperlihatkan pembuatan ikon baterai di Photoshop. Anda akan belajar penggunaan tool-tool dasar Photoshop seperti tool ellipse dan rectangle lalu menambahkan layer style untuk memberikan ilusi 3D. Lihat tutorial lengkap di sini.

Membuat Ikon Baterai dengan Photoshop

download file psd

Iklan

11 thoughts on “Membuat Ikon Baterai dengan Photoshop

  1. Sebetulnya tidak juga. Berdasarkan referensi gambar, perspektifnya tidak pas. Realistik tidak begitu penting karena ini untuk ikon.

  2. Kalau yang di atas bukan PNG, jadi tidak ada transparansi. Kalau bisa Photoshop, download saja file PSD di atas, export ke PNG dengan transparansi.

    Jadi ingat, belum publish ikon akhir-akhir ini.

  3. Oh ya Mas Jeprie. Pernah membuat web icon set? Mungkin semacam silk icon dari Famfamfam (yang setahu saya merupakan icon set gratis paling komplit). Hehe, bisa menjadi resources yang sangat berharga tuh 🙂

  4. kereeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnn…

    coba aja warna biru, pasti lebih keren…

    *penggemar warna biru :p

    ohh, iya mas jeprie…

    kalo mau buat warna metalic di photoshop gimana yah???

    udah coba pake gradient tool, tapi kurang mantap…

  5. Warna metalik itu seperti yang baterai ini kan?
    Ikuti saja tutorialnya. Sebetulnya kita tinggal buat warna biasa di atasnya tambahkan gradient dengan mode overlay.

    Kita menganggap sebuah warna sebagai metalik karena efek gelap-terangnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s