Trikpod 1-Ghosting

clip_image002

Kali ini saya membuat tiga seri tutorial efek foto yang mengandalkan tripod. Itulah sebabnya saya memulai judul blog ini dengan trikpod, trik dengan tripod. Semua file gambar yang digunakan dalam tutorial ini diambil oleh saya sendiri dengan bantuan sebuah tripod. Efek pertama ini adalah yang termudah. Idenya adalah membuat model foto transparan seperti penampilan seekor hantu.

[This series will explain three photo effect using tripod trick. If you dont have a tripod, I suggest you to buy one. Trust me, you’ll need it.]

1. Posisikan tripod lalu ambil foto model. Lakukan pemotretan di latar yang tenang, tidak ada gerakan. Bagusnya sih di dalam rumah.

[Save your tripod and take photo of someone. To minimize any interference I suggest you to do it inside your house or better in studio.]

clip_image004

2. Jika ada yang penasaran, yang di atas itu saya. Saya tidak begitu suka difoto, jadi gayanya seperti itu, males-malesan. Ga’ fotogenik kalo kata orang sekarang.

[That’s me, in case you ask.]

3. Untuk foto yang kedua kita tidak butuh si model. Kita butuh latarnya saja. Pastikan posisi tripod tidak berubah sedikit pun dari pemotretan yang pertama.

[For second photo we need just background with no model. The background should be the same as in the first photo.]

clip_image006

4. Pindahkan foto pertama yang berisi model ke atas foto latar.

[In Photoshop, move first foto to second photo.]

clip_image008

5. Turunkan opacity layernya menjadi 50% atau 40%.

[Decrease its opacity to 50-40%.]

clip_image010

6. Dan seperti ini hasilnya.

[And I’m a ghost now]

clip_image012

Iklan

16 thoughts on “Trikpod 1-Ghosting

  1. thanks atas semua tutorialnya jarang banget ada yg mw share tentang trik2 photoshop secara singkat dan mudah di pahami seperti apa yang anda posting sebagai orang yg ingin belajar (newbie)photoshop gw sangat senang sekali atas apa yang anda posting sekali lagi makasih

  2. .jiaaagh.
    .trnyta cmn maen opacity doank.
    .gag seru dah.
    .maen layer mode ja.
    .pk layer mode yg screen.
    .lbh trlihat realistis.
    .klo cmn maen opacity doank, ank smp klz 1 jg bz oom.

  3. Ya terserah. Mau pake screen, multiply, hard light, …. Silakan bereksperimen sendiri. Tidak ada keharusan menggunakan teknik yang sama.

  4. halah, kok modelnya wajahnya jelek, malahan lebih gantengan aku, kalo begini, aku dah ga’ nafsu lagi ke blog kayak gini.

  5. LanjutGan,,,
    yang pada ngomong ga menarik ga usah sok pada pinter deh lo,,,
    ilmu yang bermanfaat itu lebih berharga kalo di bagi ke orang lain,,,
    ngakunya pinter,,master,,,taunya cuma bisa kritik doang ga ada PEMBUKTIAN !!!
    mana web atw blog lo?
    BANCI….!!!!!!!!
    lanjut aja mas,,,insya Allah ilmu jadi berkah

  6. Sy sua dengan komentarnya mas brader. Memang ilmu yg bermanfaat adalah ilmu yg dapat berguna bagi orang banyak. Salut buat mas Jeprie,.. Maju terus mas, Sy dukung,..

  7. ya itulah orang indonesia yang lagi berusaha bagi2 ilmu di ejek kya gitu bkannya di kasih smngat biar lebih pinter,,,,,,lo ky gni gag bkal pinter orang indonesia bakal bodo terus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s