Top Menu

Dapatkan buku The Power of Photoshop. Disertai bonus video tutorial. Harga: Rp 78.800 Rp 54.500

Dua Buku Gratis Bagi Yang Mengenali Saya di WordCamp Indonesia 2011

WordCamp Indonesia 2011 akan dilaksanakan pada 29-30 Januari di Bumi Sangkuriang, Bandung. Acara ini menjanjikan presentasi dan tutorial dari para praktisi dan power user WordPress. Saya menjadi salah satu pesertanya dan saya juga akan membawa souvenir bagi Anda di WordCamp 2011.

Dua Buku Gratis!

Ini adalah WordCamp pertama yang saya ikuti jadi saya ingin membuatnya berbeda, setidaknya buat saya pribadi. Bagi dua orang pertama yang mengenali saya di WordCamp 2011, masing-masing akan saya hadiahi buku gratis. Buku ini berjudul 105 Teknik Praktis Photoshop dan The Art of Typography.

Saya tidak berminat memberikannya pada sembarang orang, jadi saya hanya akan memberikannya pada dua orang pertama yang mengenali saya dan bukan sebaliknya (saya mengenalkan diri). Andakah orangnya? Pastikan untuk menagih buku ini jika bertemu saya nanti. :)

Lokasi

32 Responses to Dua Buku Gratis Bagi Yang Mengenali Saya di WordCamp Indonesia 2011

  1. Agus Siswoyo 27 January 2011 at 12:12 am #

    sayang saya nggak ikutan kesana. :)

    • Jeprie 27 January 2011 at 8:23 am #

      Mungkin lain kali lagi bisa bertemu. :)

  2. Joko Sutarto 27 January 2011 at 11:37 am #

    Tawaran menarik! Kalau saja saya bisa datang ke sana, saya pasti bisa mengenali Mas Jeprie. Soal buku itu mah nomer dua, yang terpenting bisa kenal dekat sama orangnya. :)

    Oh, ada tips cara berkomentarnya sekarang? HoHoHo. Betul, saya juga suka sebal kalau nerima komentar yang model begitu. Kita sudah serius-serius nulis, eh, hanya dihargai komentar junk seperti Pertamax CS itu

    • Jeprie 27 January 2011 at 12:22 pm #

      Saya tidak yakin pak. Sering kali tampilan asli dan di foto bisa berbeda. :)

      Semua komentar yang ada tulisan pertamax-nya sudah disetting masuk moderasi, termasuk yang ini. Saya berharap ada diskusi sehat di situs ini atau lebih baik tidak ada diskusi sama sekali daripada komentar sampah.

      • Joko Sutarto 27 January 2011 at 1:04 pm #

        Berarti Mas Jeprie sudah menggunakan cara sadis membunuh komentar seperti yang ditulis oleh Mas Iskandaria di KafeGue itu. HaHaHa. Makanya, tadi saya sedikit heran, kok masuk moderasi komentar saya. Saya pikir sekarang pakai moderasi. :)

        Kalau wajah kayaknya iya. Seringkali antara foto dan aslinya berbeda. Tapi kalau suara, saya tak pernah salah mengenali seseorang dari suaranya. Dengan catatan harus pernah berbicara dulu dengan orang yang bersangkutan.

      • Jeprie 27 January 2011 at 2:02 pm #

        Sebelumnya saya memang sudah memasukkan Pertamax ke filter komentar. Cuma waktu mau pasang peringatannya lupa lagi caranya. Cari di Google juga tidak ketemu. Untung saja diberi tahu sama Pak Iskandaria lewat post-nya.

  3. iskandaria 27 January 2011 at 12:25 pm #

    Wah, ini tantangan yang sangat menarik. Berusaha mengenal wajah seseorang yang cuma dikenal di dunia maya. Sayang sekali saya tidak bisa ikutan. Tapi saya tunggu kabar selanjutnya mengenai sang pemenang (yang bisa mengenal wajah author).

    • Jeprie 27 January 2011 at 12:44 pm #

      Kita lihat saja pak.

  4. satrya 27 January 2011 at 5:09 pm #

    saya gk jadi ikut bang :((
    Bntrok jadwal ternyata. adoohhh, ada2 aja

    • Jeprie 27 January 2011 at 6:52 pm #

      Mungkin bisa ketemu lagi lain waktu.

  5. dHaNy 27 January 2011 at 9:14 pm #

    Sayang sekali saya tidak bisa ikutan mas Jeprie… Perlu ketajaman penciuman nih kalau ingin mengenali temen di dunia maya, hehe…
    sukses terus mas Jeprie.. Semoga semakin dikenal..

    • Jeprie 27 January 2011 at 10:06 pm #

      Terima kasih. Saya sebetulnya ga yakin akan ada yang mengenali saya di sana. Tapi kita lihat aja nanti.

  6. Rudy Azhar 27 January 2011 at 10:33 pm #

    Wah, saya di Medan Mas…….. Kapan saya sempat ke Bandung ya?….he…he…he….. :P

    • Jeprie 28 January 2011 at 1:10 am #

      Sebaiknya besok kalau ga mau ketinggalan. :)

  7. Rudy Azhar 27 January 2011 at 10:34 pm #

    kejem banget keterangan di atas kotak komentarnya Mas….

    • Jeprie 28 January 2011 at 1:09 am #

      Kira-kira bahasa yang cocok apa ya? Saya terinspirasi dari form komentarnya Chris Spooner.

      • Rudy Azhar 28 January 2011 at 8:26 pm #

        Kalau nggak salah sudah pernah diterapkan di blog ini, kenapa dihapus?

  8. yos 28 January 2011 at 6:39 am #

    jadi pingin mas,,
    tapi sayang kelihatanya saya ngga bisa datang di wordcamp :(

    • Jeprie 31 January 2011 at 11:45 am #

      Lain kali mungkin bisa bertemu lagi.

  9. grandchief 28 January 2011 at 1:11 pm #

    wah sayang saya nggak jadi ikut mas,pengin ketemu Mas jepri dan Pak Zam sebenarnya disana :D

    • Jeprie 31 January 2011 at 11:45 am #

      Sayang juga. Saya bertemu dan ngobrol panjang dengan Pak Zam di sana.

  10. faqeeh 28 January 2011 at 9:59 pm #

    wah, pengen sih ketemu Mas Jeprie, tapi belum bisa pergi ke Bandung..
    Mas Jeprie orang Bandung ya?

    • Jeprie 31 January 2011 at 11:44 am #

      Ya, dekat Bandung.

  11. dHaNy 29 January 2011 at 8:16 pm #

    Akhirnya siapa yang dapet mas?

  12. ardianzzz 30 January 2011 at 7:50 pm #

    Saya nggak connect internet sejak 27 Januari… :)

    • Jeprie 31 January 2011 at 11:32 am #

      Saya juga selama ke WordCamp ID tidak tersambung ke internet.

  13. boby febriowandi 1 February 2011 at 11:42 pm #

    Sayang kita baru kenal pas perjalanan pulang ya ….salam kenal Jef…..

    • Jeprie 2 February 2011 at 6:05 am #

      Salam kenal juga pak. Sayang cuma bisa ngobrol sedikit, itu pun hanya di perjalanan.

  14. syarip yunus 2 February 2011 at 7:41 am #

    wah ketinggalan berita nih, jadi ga dapet buku dari om jep deh :)
    tau gitu kemaren pas ketemuan di WordCamp ditagihin bukunya :D hehe

    • Jeprie 2 February 2011 at 8:52 pm #

      Sebentar lagi akan ada kuis buku gratis, tunggu saja di DesainDigital. :)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tips Menghadapi Acara Offline | DesainDigital - 2 February 2011

    […] yang ingin bertemu. Sebelum berangkat ke WordCamp, saya mengumumkan kepergian saya melalui sebuah posting khusus, bahkan menawarkan buku gratis bagi yang mengenali saya. Langkah iseng ini ternyata membantu saya. […]

Tinggalkan komentar Anda.