Top Menu

Dapatkan buku The Power of Photoshop. Disertai bonus video tutorial. Harga: Rp 78.800 Rp 54.500

Menggambar Mac Pro G5

Saya bukan pengguna Mac, saya juga tidak berniat menggunakan produk dari Mac. Walaupun begitu, saya adalah salah satu dari jutaan penggemar desain revolusioner Mac. Di tutorial ini, saya akan memperlihatkan cara menggambar Mac Pro G5 di Photoshop. Klik disini untuk membaca tutorial lengkapnya di PV.M garage.

Hasil Akhir

Tutorial Menggambar Mac Pro G5

Tutorial ini sederhana

Teknik yang digunakan di tutorial ini sebetulnya hanya teknik-teknik sadar seperti penggunaan tool pen untuk membuat shape. Shape-shape yang dihasilkan lalu dilukis secara manual untuk memberi highlight dan shadow.

Tutorial Menggambar Mac Pro G5
Tutorial Menggambar Mac Pro G5

Membahas Beberapa Trik Unik

Di sini, saya juga memperlihatkan cara pembuatan pola untuk membuat bagian depan Mac Pro. Anda akan belajar juga cara pembuatan bayangan yang terlihat sangat realistik.

Tutorial Menggambar Mac Pro G5
Tutorial Menggambar Mac Pro G5
Download Source File

, , ,

12 Responses to Menggambar Mac Pro G5

  1. Ani 16 September 2010 at 9:52 am #

    gambarnya mac melulu, tapi tak punya satu pun produk mac. wkwkwk…
    makanya, beliin ipad ya ^_^

    • jeprie 16 September 2010 at 6:49 pm #

      Mac mahal dan ekslusif. Terlalu!

      • Ani 16 September 2010 at 6:53 pm #

        senengnya kalo dikasih hadiah yg ekslusif-ekslusif!

      • Richard Fang @ Jurus Grafis 17 September 2010 at 2:38 pm #

        mahal iya (tapi klo udah beli dan pake akan tau kenapa mac mahal hehe), tapi ga ekslusif kok :) liat aja dah mulai banyak yg pake :P

      • jeprie 17 September 2010 at 3:52 pm #

        @Richard: Tetapa saja Mac ekslusif.

        Lihat artikelnya di sini, Mac vs. PC: Mythbusting Guide for Consumers http://www.hongkiat.com/blog/mac-vs-pc-myth-busting-consumer-guide

        Mac People are more likely to see the existing world in a light of “sameness” and thus express a desire to be perceived as different and unique. This is consistently reflected in their aesthetic choices such as bold colors, “retro” designs, one-of-a-kind clothing and highly stylized art.

        PC People are more likely to see the world as “different enough already” and appreciate “being in tune with those around them.” This is reflected in their subtler, “mainstream modern” (neither retro nor extremely contemporary) design choices and their practical choices in clothing, footwear, and cars that favor getting the job done rather than making an overt design statement.

      • ArdianZzZ 18 September 2010 at 11:40 am #

        Apple terlihat unggul dengan Mac karena memiliki rantai kualitas, tidak seperti Microsoft/Windows dengan produk PC.

        “Pertarungan” PC & Mac memang sering menjadi perdebatan sengit. Tetapi jujur, saya belum menemukan yang mengikutsertakan Linux di dalamnya.

        Mungkin Android dengan iOS? hehe&hellip maaf, OOT…

      • jeprie 18 September 2010 at 12:26 pm #

        Memang Apple memiliki kontrol lebih ketat dengan menjaga agar semua jajaran produknya bisa bekerja dengan baik. Resikonya, kontrol ini membuat produk mereka lebih ekslusif dan lebih mahal.

  2. hendro 16 September 2010 at 11:58 am #

    Mantap ..tinggal penyesuaian di gradient, Opacitynya terang juga bang jep jadi terlihat seperti asli. Berapa tuh ya opacitynya? ko ga spesifik banget tutornya.

    • hendro 16 September 2010 at 12:15 pm #

      Ralat!! ralat komennya, ga tau kalu ada tutornya, ngasih linknya di atas, maaf bang jep.

      • jeprie 16 September 2010 at 2:47 pm #

        Semua gambar di atas sudah diberi link langsung ke tutorial asli di PV.M garage.

        Selain di sini, saya juga nulis beberapa tutorial untuk situs luar. Di sini saya hanya memberikan preview-nya saja karena sifatnya eksklusif.

  3. hendro 16 September 2010 at 5:18 pm #

    hehehehe, iya nih bang jep. Saya jadi malu.

Tinggalkan komentar Anda.