Top Menu

Dapatkan buku The Power of Photoshop. Disertai bonus video tutorial. Harga: Rp 78.800 Rp 54.500

Link Minggu Ini 290810

1. Tutorial

Photoshop Layer Styles: Comprehensive Guide

Tutorial ini membahas dasar-dasar penggunaan layer styles. Layer styles banyak digunakan dalam proses mendesain produk. Tutorial yang berguna bagi para pemula.

Link Minggu Ini 290810

2. Inspirasi

Dowling Duncan redesign the US bank notes

Desain ini merupakan bagian dari kontes redesain dollar yang dijalankan seorang desainer. Konsep redesain ini unik, sangat berbeda dari desain mata uang kertas umumnya namun sangat fungsional. Misalnya gambar tidak horizontal tapi vertikal dan panjang setiap kertas berbeda agar mudah dibedakan.

Link Minggu Ini 290810

3. Gratisan

Free Mega Vector Pack #1

Vektor gratis yang sangat bagus dari WeGraphics. Mungkin berguna bagi desain Anda berikutnya.

Link Minggu Ini 290810

Marketplace Tips & Tricks

Ebook singkat, 23 halaman, membahas tips dan trik menjual resource desain di marketplace semacam themeforest.

Link Minggu Ini 290810

4. Artikel

12 Logo Design Mistakes To Avoid

Artikel berisi 12 kesalahan logo yang sering terjadi, ditulis oleh master desain logo itu sendiri, Jacob Cass. Ada satu point menarik di sini, yaitu penggunaan inisial. Inisial, misalnya DD untuk desaindigital atau B&H untuk Bob’s Hardware, ternyata bukan langkah branding yang baik. Inisial tidak cukup untuk memberikan pesan atau kepercayaan. Merk-merk yang kini dikenal lewat akronimnya, seperti FedEx atau HP, dikenal sebagai akronim setelah bertahun-tahun dipercaya oleh masyarakat luas.

Link Minggu Ini 290810

5. Info Kerja

Action Script Maker/Designer

Ini adalah projek dari Mark Monciardini, sebagian dari Anda mungkin mengenalnya dari DVD tutorialnya, Photoshop Top Secret. Dia membutuhkan seorang yang bisa mendesain cover produk, seperti buku, majalah, kotak, atau botol menggunakan Action Script. Sepertinya yang dimaksud Action Script di sini adalah script Photoshop. Belum banyak orang yang memahami script Photoshop, jika Anda bisa maka kemungkinan besar Anda bisa bekerja dengannya.

Link Minggu Ini 290810

New Permanent Author Rates on Envato Marketplaces!

Persentase pembayaran di marketplace Envato sekarang dinaikkan. Ini berlaku bagi para desainer ekslusif, artinya menjual desainnya hanya di marketplace Envato. Ini jadi alasan bagus untuk bergabung ke Envato jika sebelumnya Anda menjual di tempat lain.

Link Minggu Ini 290810

Saya harap Anda menemukan link-link di atas berguna. Jika ada informasi baru, terutama info lowongan kerja, silakan beritahu saya. Saya akan memuatnya minggu depan.

11 Responses to Link Minggu Ini 290810

  1. Hengki 29 August 2010 at 11:01 am #

    Memang susah kalau branding dengan inisial saja, entah kalau ditambahkan logo – saya kurang begitu mengerti. hehe

    Sepertinya untuk DesainDigital sendiri sudah mencakup memorable.

    Untuk DD sendiri logo-nya yang mana, mas? Apakah huruf D yang di dalam kotak seperti pada avatar itu, atau keseluruhan (beserta tulisan Desain Digital) seperti pada header?

    • jeprie 29 August 2010 at 11:10 am #

      Logo desaindigital saat ini cukup simple, huruf D saja.

  2. Joko Sutarto 29 August 2010 at 11:12 am #

    Link-link yang menarik, Mas Jeprie. Saya tertarik pada poin tentang Logo Desain. Penggunaan inisial bukan langkah branding yang baik. Saya sependapat dan baru terpikir sekarang apalagi kalau inisiatif awalnya yang memperkenalkan akronim itu dari pembuat brandnya sendiri, bukan dari konsumen, karena itu justru akan membingungkan konsumen. Dan contoh pada brand seperti HP, FedEx, IBM dll, itu sudah menegaskan bahwa semua akronim brand itu muncul karena setelah dikenal luas oleh konsumen, bukan sebaliknya.

    • jeprie 29 August 2010 at 11:22 am #

      Betul sekali, saya juga baru sadar setelah membaca artikel ini. Masalahnya, saya juga menggunakan logo seperti ini.

      Sepertinya logo desaindigital harus dipikirkan ulang.

  3. ArdianZzZ 29 August 2010 at 11:13 am #

    Yang Dollar Rede$ign keren :)
    Saya lihat menggunakan Helvetica

    • jeprie 29 August 2010 at 11:26 am #

      Memang bagus sekali dan yang lebih penting lagi fungsional.

  4. Novianto Syahmud 29 August 2010 at 9:53 pm #

    saya tertarik membuat header dengan inisial ‘N’ saja mas..
    Saya terinspirasi dari cerita komik ‘Death Note’, heheh..

  5. akhyar 30 August 2010 at 7:52 pm #

    Action Script? bukannya itu bahasa scripting Flash ya? Dari jamannya macromedia ampe adobe, namanya ya Action Script. Sekarang udah versi 3, full OOP. Hehe, sory kalo malah ngeluarin istilah-istilah coding :P

    • jeprie 30 August 2010 at 7:57 pm #

      Sepertinya yang dimaksud Action Script di sana maksudnya scripting di Photoshop. Soalnya, situs itu hanya menjual resource-resource Photoshop.

  6. akhyar 30 August 2010 at 7:55 pm #

    Eh, baru ngeh pas dibaca ulang. Kayaknya emang yg dimaksud action-nya photoshop ya. Mungkin maksudnya bikin action buat bikin efek-efek instan, buat dijual lagi (action-nya yang dijual) :-?

    • jeprie 30 August 2010 at 8:00 pm #

      Kalau produk actionnya sudah ada, sudah dijual. Yang dia butuhkan itu scripting Photoshop.

Tinggalkan komentar Anda.