Top Menu

Dapatkan buku The Power of Photoshop. Disertai bonus video tutorial. Harga: Rp 78.800 Rp 54.500

Link Minggu Ini 101010

Berikut adalah daftar tutorial, inspirasi desain, artikel, dan berita menarik yang saya temukan selama minggu ini. Semua link ini saya temukan berguna dan memperkaya wawasan.

1. Tutorial

Create a Flowery Natural Peace and Harmony Composition

Tutorial manipulasi foto bergaya abstrak, menggabungkan berbagai skill, mulai dari tipografi, efek cahaya, brush custom, 3D, dan banyak lagi.

Link Minggu Ini 101010

Designing The 2010 Cleveland Browns Season Tickets

Walkthrough pembuatan tiket pertandingan Football. Artikel ini berdasarkan dari project nyata.

Link Minggu Ini 101010

Create a clean PSD layout with a 3D look

Tutorial memperlihatkan cara mendesain halaman web dengan efek 3D. Anda akan belajar teknik-teknik sederhana tapi sangat bermanfaat dari tutorial ini.

Link Minggu Ini 101010

2. Inspirasi

Spaghetti Western Movie Posters

Spaggheti Western Movie adalah film-film amerika yang dibuat oleh sutradara dari Italia. Ciri khas film ini adalah adegan kekerasan yang lama dan sangat mengesankan, di zaman itu tidak ada sutradara Amerika yang sanggup melakukan adegan semacam itu.

Link Minggu Ini 101010

Amazing Photo Manipulation Art To Blow Your Mind Away

Koleksi beberapa gambar manipulasi foto. Sebagian di antaranya terlihat sangat nyata.

Link Minggu Ini 101010

14 posters you may wish to own

Kumpulan berbagai gambar dalam format poster dan wallpaper.

Link Minggu Ini 101010

3. Artikel

Dos and Don’ts of Website Design

Artikel ini mendaftar beberapa hal yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan di sebuah situs.

Link Minggu Ini 101010

The World isn’t a Dribbble Showcase
Seperti biasa, Paul Scrivs membahas hal yang kontroversial di industri desain. Minggu ini GAP, perusahaan label baju, meredesain logonya dengan teks sederhana dari Helvetica dan sebuah kotak. Semua desainer sepakat bahwa logo baru ini sangat buruk. Perbincangan tentang redesain logo GAP terus menggulir seolah-olah dunia ini kiamat hanya karenanya.

4. Resource Gratis

42 Vintage Paper Textures

Tekstur kertas vintage gratis dan berkualitas tinggi dari Lost & Taken. Ukurannya cukup besar, sekitar 150 MB.

Link Minggu Ini 101010

Theme WordPress Gratis, Skeptical

Theme wordpress gratis dari Woothemes. Walaupun gratis, fiturnya cukup lengkap, termasuk mengubah font.

Link Minggu Ini 101010

5. Berita Menarik

UPDATE 3-Adobe shares jump on Microsoft buy report

Ada kabar bahwa Adobe dan Microsoft sedang bekerja sama untuk mengatasi musuh bersama mereka, Apple. Untuk ini, ada kemungkinan Microsoft akan mengakuisi Adobe. Sejauh ini, belum ada kabar resmi dari kedua pihak.

19 Responses to Link Minggu Ini 101010

  1. hendro 10 October 2010 at 8:25 pm #

    Kalu saya sih biasa, yang saya cari pastinya desain dan tutorial. mantap bang jep makasih ya.
    Oia, nih bang jep gimana ya? ga enak nih ngomongnya, tombol sharenya ganggu nih bang jep di taruh di sisi sebelah mungkin ya, atau hanya di home page di single post ga ada gitu, hehehe.

    Maaf beribu maaf kalu OOt komenya.

    • Jeprie 11 October 2010 at 6:04 am #

      Resolusinya berapa, 1024×768? Kalau saya di sini menggunakan 1300+ jadi tidak merasa terganggu. Sudah saya geser sedikit posisinya mudah-mudahan tidak terlalu mengganggu. Setelah saya coba, tombol share ini ternyata fungsional, mempermudah sharing. Akan saya tunggu lagi komentar yang lain. Terima kasih inputnya.

  2. aldy~PF 10 October 2010 at 8:28 pm #

    Mas Jeprie, ada typo pada :
    4. Resource Gratis dan
    4. Berita Menarik

    Mungkin yang terakhir nomor 5 dan saya tertarik dengan kabar Adobe bakalan di akuisisi oleh Microsoft, bakalan semakin menggurita si Microsoft.

    • Jeprie 11 October 2010 at 6:07 am #

      Terima kasih koreksinya. Berita kemungkinan rencana akuisisi Adobe oleh Microsoft cukup ramai di komunitas desain. Banyak desainer sepertinya ga akan suka karena kebanyakan fanatik Mac. Adanya Microsoft dianggap bisa merusak kompatibilitas produk Adobe, terutama Photoshop, dengan Mac.

  3. IkazNarsis 10 October 2010 at 10:35 pm #

    keren-keren linknya, mantap yang 3d layout psdnya. Menuju TKP

    • Jeprie 11 October 2010 at 6:07 am #

      Ya, tutorial lama tapi bagus.

  4. alid abdul 10 October 2010 at 10:48 pm #

    keren keren, gue paling suka yang gelondongan kayu itu

    • Jeprie 11 October 2010 at 6:08 am #

      Ya, sangat realistis. Saya juga suka itu.

  5. Adhie 11 October 2010 at 1:16 am #

    Thx for the link, especially #3 #4
    :D

  6. ajir 11 October 2010 at 8:10 am #

    link-link menarik! yang “Flowery Natural Peace” sepertinya karya lama yg dibikin ulang tutorialnya ya bg? suka banget sama penggunaan warnanya! :D

    • Jeprie 11 October 2010 at 9:01 am #

      Ya, saya juga pernah lihat. Gambar yang bagus.

  7. handout 11 October 2010 at 3:28 pm #

    sebaiknya jangan pajang foto yang terlalu seksi, karena akan berdampak negatif,…

    • Jeprie 11 October 2010 at 3:35 pm #

      Tutorial itu bukan buatan saya. Mengingat teknik yang diajarkan di sana, tutorial itu memang berkualitas.

  8. teguhsasmitosdp1 11 October 2010 at 7:41 pm #

    Menarik sekali mas, aku suka…salam kenal dari pekalongan

    • Jeprie 11 October 2010 at 8:00 pm #

      Terima kasih. Salam kenal juga.

  9. Arif Riyanto 12 October 2010 at 6:56 am #

    Theme WordPress Gratis, Skeptical, menarik :D

  10. Jaka Zulham 12 October 2010 at 9:47 pm #

    sangat inspiratif linknya,, thank’s mas jep :D

    • Jeprie 13 October 2010 at 7:04 am #

      Sama-sama. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan komentar Anda.

var _gaq = _gaq || []; _gaq.push([\'_setAccount\', \'UA-9527890-1\']); _gaq.push([\'_trackPageview\']); (function() { var ga = document.createElement(\'script\'); ga.type = \'text/javascript\'; ga.async = true; ga.src = (\'https:\' == document.location.protocol ? \'https://ssl\' : \'http://www\') + \'.google-analytics.com/ga.js\'; var s = document.getElementsByTagName(\'script\')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })(); (function() { var em = document.createElement(\'script\'); em.type = \'text/javascript\'; em.async = true; em.src = (\'https:\' == document.location.protocol ? \'https://id-ssl\' : \'http://id-cdn\') + \'.effectivemeasure.net/em.js\'; var s = document.getElementsByTagName(\'script\')[0]; s.parentNode.insertBefore(em, s); })();